Coca de llanda integral con plátano

Sigo con mis pruebas de hacer repostería cada vez más saludable, esta vez le ha tocado a la coca de llanda. sustituido toda la harina blanca por harina integral y un poco de almendra molida, le he añadido plátano y reducido el azúcar.


Ha quedado buenísima, tierna y en su punto justo de dulzor.

Ingredientes
4 huevos L
200 gr. azúcar moreno
pizca sal
130 nata montar (O cocinar)
120 gr. aceite girasol
1 sobre levadura y 1 cta. tipo Royal
210 gr. harina integral
50 gr. almendra molida
1 plátano muy maduro
ralladura 1 limón o gotitas de esencia
aceite para engrasar cubeta

Elaboración
Thermomix
Poner la mariposa. Batir los huevos con el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Al terminar  añadir la ralladura o esencia de limón y programar otra vez 4 minutos a velocidad 3'5, sin temperatura.

Chafar el plátano con un tenedor hasta que quede un puré.

Quitar la mariposa.

Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica: plátano, nata, aceite, levadura , almendra, harina, y sal y mezclar 20 seg. vel.6.

Tradicional
Batir con varillas los huevos con el azúcar y pizca de sal hasta que blanqueen, añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica y triturar bien con el turmix hasta que quede una crema espesa y sin grumos.

Horneado con olla GM E
Engrasar con aceite la cubeta, volcar la mezcla.

Cocinar en función horno, válvula abierta, 120º, 35 minutos.

Cuando termine programar 10 minutos más y poner la tapa doradora a 150º. Cuando termine el tiempo pinchar con un palillo para ver si está hecha, si no, darle unos minutos más.

Dejar templar un poco sacando la cubeta y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.

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