Crema de calabacín y albahaca

Hoy he hecho una crema de calabacín con albahaca sacada de la web No sin mi taper, es muy parecida a la que hago normalmente, pero sin zanahoria, y la albahaca le da un toque fresco que queda muy bien.


En la receta original dicen que es una receta muy buena para el invierno, pero a mí me ha gustado mucho más fría que caliente, para comerla caliente prefiero la mía.

Ingredientes
4 calabacines medianos
2 patatas medianas
1 cebolla
4 quesitos
400-450 ml de caldo vegetal o de pollo
aceite de oliva
sal
un puñadito de hojas de albahaca fresca

Elaboración

Poner 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y programar 3 minutos, vel. 1, temp. 100º.

Añadir la cebolla cortada en trozos y programar 5 minutos, vel. 1, temp. varoma.

Añadir los calabacines (pelados o no, según gustos) y las patatas troceados, y cocinar 5 minutos, vel. 1, temp. varoma.

Cubrir con el caldo y programas 25 minutos, vel. cuchara, temp. 100º.

Añadir las hojas de albahaca y el queso y triturar 1 minutos a velocidad 10.

Salpimentar al gusto, y añadir más caldo si se quiere más líquido.

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