Bundt cake de limón

Este bundt cake es una adaptación de una receta de Martha Stewart publicada en el blog "Objetivo: cupcake perfecto".


Las cantidades de todos los ingredientes son enormes, es la primera receta que he hecho que ha conseguido llenar completamente el molde Anniversary de Nordic Ware. ¡Incluso sobresalía por arriba del molde!

El bizcocho resultante pesa una barbaridad, y al cortarlo, por fino que se corte, es grande. Todos los bizcochos hechos hasta ahora volaban en un fin de semana, éste lo hice el viernes y hoy lunes todavía quedaba un tercio.

Según la receta original, queda un bizcocho muy, muy jugoso, en cambio a mí me ha quedado algo seco, a pesar de que ha estado en el horno el tiempo justo para que al pincharlo la aguja salga limpia. No sé dónde está el fallo. Además en las fotos originales el color es amarillento y liso, y el mío es como moteado, está lleno de manchitas amarillas. De todas formas, el sabor es muy bueno.


Ingredientes
250ml de aceite de girasol
500g de azúcar blanco
6 huevos
500g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
El zumo de un limón y medio
La ralladura de un limón
250ml de nata líquida de montar (35%)

Elaboración en Thermomix
Precalentar el horno a 180º.

Mezclar el zumo de limón con la nata líquida y dejar reposar.

Engrasar y enharinar el molde de bundt cake. Esto es importante hacerlo antes de empezar a preparar la masa, ya que al llevar ésta bicarbonato hay que hornearla inmediatamente, no puede esperar como las masas con levadura química.

Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.

Colocar la mariposa en el vaso. Añadir el aceite y el azúcar y batir 3 minutos a velocidad 3'5.

Añadir los huevos y batir 2 minutos a velocidad 3,5.

Añadir la mitad de la harina y mezclar unos segundos a velocidad 2. A continuación la mitad de la nata (estará llena de grumos) y batir unos segundos a vel. 2. Verter el resto de la harina unos segundos más a velocidad 2, y terminar con la nata restante y la ralladura de limón batiendo unos segundos más a velocidad 2.

Verter la masa en el molde y hornear 45-60 minutos (yo 60 min.) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacar del horno y dejar reposar al menos 15 minutos antes de desmoldar.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180º.

Mezclar el zumo de limón con la nata líquida y dejar reposar.

Engrasar y enharinar el molde de bundt cake. Esto es importante hacerlo antes de empezar a preparar la masa, ya que al llevar ésta bicarbonato hay que hornearla inmediatamente, no puede esperar como las masas con levadura química.

Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.

Batir el aceite con el azúcar. Incorporar los huevos y batir hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadir la mitad de la harina, mezclar. A continuación la mitad de la nata líquida (estará llena de grumos) y mezclar. Luego el resto de la harina, y finalmente el resto de la nata y la ralladura de limón.

Verter la masa en el molde y hornear 45-60 minutos (yo 60 min.) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacar del horno y dejar reposar al menos 15 minutos antes de desmoldar.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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