Scones escoceses de patata con huevo y salmón ahumado

Este plato lo han hecho entre Jordi y Aina mientras yo estaba leyendo tranquilamente en el sofá, así que no he participado en la elaboración ni la he visto en directo, pero publico la receta tal cual la han visto ellos en la web de Jamie Oliver.


Es un plato fantástico para una cena. A pesar de lo sencillo que es, está delicioso, pero llena mucho, así que acompañado con un poco de ensalada es un plato único.

Ingredientes
500 gr de patatas harinosas
100 gr harina
1 nuez de mantequilla
1/2 cc rasa de levadura química
sal
pimienta
5 huevos
200 gr de salmón ahumado
1 manojo cebollino fresco (no lo han puesto)
aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cortar las patatas en trozos de unos 2,5 cm y hervirlas en agua con sal unos 7 minutos o hasta que estén tiernas.

Escurrirlas, añadir la harina y chafarlo todo con un tenedor. Añadir el cebollino picado, una nuez de mantequilla y la levadura, y chafar y mezclar un poco más. Sazonar con sal y pimienta y amasar con las manos.

Dividir en bolas, espolvorear con un poco de harina y aplanarlas con un rodillo hasta que queden redondas y finas. Freir en una sartén con unas gotas de aceite.

Hacer unos huevos revueltos o una tortilla con los huevos. Trocear y repartir sobre los scones y colocar el salmón ahumado encima.

Espolvorear con un poco de cebollino o eneldo.

Comentarios