Falso all-i-oli de dieta

Esta receta ha sido un gran descubrimiento, ¡lástima no haberla tenido cuando hice la dieta Dukan!


Está claro que no es igual que el all-i-oli (alioli) auténtico, para empezar éste no tiene ni una gota de aceite, pero de sabor es fantástico y lo sustituye de fábula en ensaladillas y recetas similares. Ahora que es verano, además tiene la ventaja de que al no llevar huevo crudo no hay riesgo de salmonelosis, y se conserva varios días en la nevera.

Es totalmente apta para Dukan en todas sus fases.

La receta es de Gastronomía y Cía.

Ingredientes
1 huevo duro
100 gramos de queso tipo Burgos 0% M.G.
1 diente de ajo pequeño (o al gusto)
1 c/p de mostaza de Dijón
una pizca de sal
1-2 cs de agua.

Elaboración
Cocer el huevo poniéndolo en agua hirviendo 8-9 minutos, o 20 si lo introducimos directamente en el agua fría. Pasado el tiempo refrescarlo rápidamente en agua fría y pelarlo.

Poner en el vaso de la batidora el huevo y el queso de Burgos troceados, el diente de ajo pelado, la mostaza, una pizca de sal y una cucharada sopera de agua. Triturarlo todo bien. Si es necesario añadir un poco más de agua hasta obtener la textura deseada.

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