Bizcocho bundt de speculoos (crema de Lotus)

Hoy es mi cumpleaños y, como cada año, he llevado desayuno a la oficina, en este caso he preparado un bizcocho de claras, unas magdalenas de nata y, como novedad, un bizcocho de speculoos preparado con crema de galletas Lotus.


La crema la compré en verano en Francia, y aunque de sabor es muy buena, la encontraba demasiado empalagosa para comer untada en tostadas, así que cuando hace unos días encontré por casualidad la receta de este bizcocho en la web Dulce Sentimiento, en seguida supe en qué la gastaría.

Todo lo que he llevado ha sido un éxito, sólo han quedado las migas, y el bizcocho de speculoos es fantástico, tanto de sabor como de textura, y nada empalagoso. Dicen que en los supermercados Dia tienen la crema de Lotus, tendré que pasar a comprar otro bote.

Ingredientes
2 huevos L
120 g de azúcar moreno (yo 60 azúcar blanco y 60 moreno)
400 ml de nata 35% materia grasa
300 g de crema Lotus
275 g de harina
1 cucharadita de levadura

Elaboración con Thermomix
Precalentar el horo a 180º.

Poner la mariposa. Batir los huevos con el azúcar 6 min. temp. 37º, vel. 3,5. Al terminar programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.

Añadir la nata y la crema de Lotus (se puede templar un poco en el microondas para que esté más líquida). Mezclar unos segundos a velocidad 2, lo justo hasta que esté todo integrado.

Quitar la mariposa.

Añadir la harina con la levadura tamizadas. Mezclar 20 segundos a vel. 6.

Engrasar el molde con mantequilla, aceite o spray antiadherente, si es de bundt lo mejor es mantequilla y harina, y hornear unos 55 minutos aproximadamente (en mi horno 45, más 5 con el horno apagado).

Saca del horno el bizcocho y déjalo templar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos con el azúcar.

Añadir la nata líquida y la crema de Lotus (se puede templar un poco en el microondas para que esté más líquida). Remover sólo lo justo y necesario para que se integren bien los ingredientes.

Añadir la harina y la levadura tamizadas. Volver a batir sólo lo necesario para que la harina se integre.

Engrasar el molde con mantequilla, aceite o spray antiadherente, si es de bundt lo mejor es mantequilla y harina, y hornear unos 55 minutos aproximadamente (en mi horno 45, más 5 con el horno apagado).

Saca del horno el bizcocho y déjalo templar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

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