Volovanes de rape y gambas

La comida de la fiesta de cumpleaños de Aina de este año ha sido en plan pica-pica, donde cada persona llevaba algo.


Yo he preparado, aparte del pastel, estos volovanes de rape y gambas usando una receta de la Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes
60 gr. cebolla
25 gr. aceite
1 cola de rape congelado de unos 600-700 gr. (Unos 500 gr. en dados)
250 gr. gambas peladas + 18 adorno (Peso congelado total 400 gr.)
25 gr. tomate frito
15 gr. coñac o brandy
50 gr. mantequilla
60 gr. harina
250 gr. caldo pescado 
sal
pimienta
nuez moscada
18 volovanes hojaldre grandes

Elaboración
Descongelar las gambas y la cola. Quitar la espina al pescado, y cocerla 5 minutos con un vaso de agua, colar y reservar. Trocear el rape en dados.

Picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír, 6 min. Varoma, vel.1.

Agregar el rape en dados, gambas descongeladas bien escurridas, tomate y brandy, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete. Reservar con el jugo que ha soltado.

Sin lavar el vaso, mantequilla, 2 min. Varoma, vel.1. Añadir la harina, 3 min. 100º, vel.3.

Caldo de pescado (250 gr.), sal, pimienta y nuez moscada, 2 min., 100º, vel.4.

Agregar el pescado con su jugo, 4-5 min. 100º, giro izda, vel.1. Dejar reposar tapado unos minutos en un bol, para que tome cuerpo.

Rellenar los volovanes, horno precalentado a 200º, unos 12-15 minutos.

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