Pastel piruletas de chocolate

Se me acaban las ideas de tartas infantiles que no lleven fondant ni chuches, lo primero no nos gusta a los adultos y lo segundo no le gusta a la homenajeada. Esta vez he hecho una tarta decorada con piruletas de chocolate, por lo que aprovechando las vacaciones de verano, Aina se ha entretenido un par de tardes haciendo las piruletas.


Ingredientes (molde de 26cm)
Bizcocho genovés:
7 huevos
210 gr azúcar
210 gr harina
1 cc levadura
1 pìzca de sal

Relleno:
100 ml agua
100 gr azúcar
Mermelada de fresa

Cobertura:
200 ml de nata de montar
200 gr de chocolate de cobertura
80 gr de mantequilla

Piruletas:
Chocolate negro de cobertura
Chocolate con leche de cobertura
Chocolate blanco de cobertura
Decoración (bolitas o fideos de colores, Lacasitos pequeños, sprinkles, figuritas de azúcar, etc)

Elaboración
Preparar las piruletas de chocolate, mejor uno o varios días antes. Para esto derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Sobre un papel de horno ir haciendo círculos con una manga pastelera, biberón o el dorso de una cuchara. Colocar palitos de brocheta de la mitad hacia abajo de cada círculo, no más arriba porque si no no aguantaría el peso.

Cuando el chocolate empiece a solidificar decorarlo con bolitas o fideos de colores, lacasitos pequeños, figuritas de azúcar, etc.

Dejar en la nevera hasta el momento de usarlas, a no ser que la temperatura ambiente sea bastante fresca.

El día anterior preparar el bizcocho genovés.

Preparar un almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua y el azúcar. Cortar el bizcocho y bañar por dentro con el almíbar.

Rellenar con la mermelada.

Preparar la cobertura calentando la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta que quede uniforme y repartir sobre la tarta.

Cuando la cobertura empiece a endurecer, decorar la tarta con algunos de los dulces usados en las piruletas.

Justo antes de servir la tarta colocar las piruletas.



Notas
Templando el chocolate de las piruletas quedarían más duras y resistentes al calor, pero en esta época del año es imposible templarlo porque hace demasiado calor en la cocina.

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