Brioche

Acabamos de llegar de hacer un tour turístico en coche por Europa, 4 países en dos semanas, agotador pero fantástico. De Francia hemos traído un brioche llamado "gaché" que nos ha encantado, así que me nos ha entrado antojo de brioche.

Esta receta no es del brioche gaché, sino de uno normal, sacada de un par de webs francesas (bendito traductor de Google). He cogido los ingredientes de Cook Time y el procedimiento para Thermomix de Anais Cuisine. Aunque la receta de Cook Time ya era para Thermomix, me ha hecho más gracia el procedimiento de Anais, que añade la mantequilla al final del amasado, igual que en otros brioches que he visto. El primer intento me ha quedado poco hecho y se ha chafado, pero el segundo cambiando los tiempos del horno ya ha salido perfecto, tierno y delicioso.


Ingredientes
240 gr de leche
20 g de levadura fresca
75 gr de azúcar
1 huevo + 1 huevo para el dorado
100 g de mantequilla
500 g de harina
1 cucharadita de sal

Elaboración
Colocar la leche y la levadura en el vaso de laThermomix 3 minutos, 37 °, vel. 1.

Añadir la harina, un huevo, el azúcar y la sal: 3 minutos, vel. espiga.

Añadir la mantequilla: 3 minutos, espiga.

Dejar que la masa suba en el vaso o en un bol grande hasta que doble el tamaño, 1-2 horas.

Desgasificar sobre una superficie enharinada.

Poner la masa en el molde, yo he hecho cuatro bolas y las he colocado en un molde de plum cake de silicona.


Dejar a subir de nuevo 30-60 minutos.


Precalentar el horno a 190° C con un recipiente con agua en el fondo.

Pincelar el brioche con huevo batido.

Introducir el molde y hornear 10 minutos. Bajar la temperatura a 160º y hornear unos 15-20 minutos más. Si se tuesta demasiado taparlo con papel de aluminio.

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