Vichyssoise

A Aina le gusta la vichyssoise de la marca Ferrer, así que igual que con la crema de calabacín, aquí estoy yo intentando buscar una receta equivalente que acepte sin poner demasiadas pegas.


De momento con esta no lo he conseguido, aunque a mí sí me ha gustado. De todas formas será cuestión de intentarlo más veces, quizás no sea que no le guste, sino que tiene que acostumbrarse a sabores distintos.

La receta es de Thermorecetas.

Ingredientes
300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
700 gr. de agua
250 gr. de patata en trozos
1 cc de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar
Cebollino o perejil picado para decorar

Elaboración
Echar el puerro en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.  Bajar los restos de las paredes y la tapa del vaso.

Añadir el aceite y la mantequilla. Programar 12 min., temp. varoma y vel. 1.

Agregar 200 gr. de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 hasta que quede el puerro totalmente triturado.

Incorporar la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 gr. de agua restantes. Programar 20 min., temp. 100º y vel. 1.

Esperar unos minutos a que baje la temperatura hasta 80º, y programar 1 minuto, vel. 7.

Añadir un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programar 8 minutos, temp. 90º y vel. 3.

Servimos con el cebollino o perejil picado.

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