Huevos rellenos gratinados

Hace tiempo que no hago tortilla ni nada con huevos, excepto bizcochos y magdalenas, que eso cae casi cada semana, así que hoy me he animado con unos huevos rellenos gratinados.


Es un plato muy fácil y rápido de hacer, y en casa nos ha encantado. A partir de ahora lo haré a menudo.

Ingredientes
4 huevos
1 lata de atún
Tomate frito
1 cebolla (yo he usado un poquito de cebolla ya pochada con pimiento que sobró de la última pizza)
pimiento verde
1 cda. sopera aceite
25 gr. mantequilla
30 gr. harina
350 gr. leche
Nuez moscada
Queso rallado

Elaboración
Preparar los huevos duros: Colocar los huevos en un cazo cubiertos con agua, al fuego 20 minutos (el tiempo cuenta desde el principio, con el agua fría).

Cuando ya estén hechos enfriarlos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.

Pochar la cebolla y el pimiento cortados pequeñitos o a tiras.

Colocar las yemas en un bol y desmenuzarlas. Añadir el atún bien escurrido y desmenuzado. Añadir 3 o 4 cucharadas de tomate frito y la mezcla de cebolla y pimiento. Mezclar todo bien, y si es necesario añadir más tomate, hasta que esté al gusto.

Rellenar las mitades de clara con la mezcla y colocar en una bandeja que pueda ir al horno.


Preparar la bechamel: 

Introducir en el vaso de la TMX el aceite y la mantequilla. Programar 2 min, 100º, vel, 1.

Añadir la harina, 2 min. 100º, vel.2.

Verter la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar 4 o 5 min 100º, vel.4.

Cubrir los huevos con la bechamel, añadir queso rallado y gratinar en el horno.

Si la bandeja es pequeña y cabe en la olla GM, se puede usar ésta para gratinarlos. En este caso colocar la tapa doradora y programarla 15 o 20 minutos a 130º-150º. Si los huevos están fríos por haberlos preparado con antelación, programar también la olla 20 minutos menú horno 160º.

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