Quiché Lorraine

No había hecho nunca una quiché, aunque siempre había tenido ganas, pero como a Jordi no le acaban de gustar, pues no había encontrado la ocasión.

Hoy teniamos que llevar todos algo de comer a casa de mi hermano para celebrar el día de Reyes (varios días tarde, pero es que el día 6 tenemos que ir a tantos sitios que tenemos que repartirlos en dos días), tenía que ser algo de picoteo, así que me he animado con la quiché.

Los ingredientes los he basado principalmente en el blog "Las recetas de mamá", con alguna modificación, y la adaptación a la Thermomix es de cosecha propia.


Ingredientes
1 lámina de masa brisa o quebrada (yo la he comprado)
200 g bacon ahumado para cortado a taquitos (yo 150)
75 g de jamón york cortado a taquitos (esto no estaba en la receta original)
200 g queso gruyére o emmental rallado
1 cucharada aceite de oliva virgen extra (no la he puesto)
250 ml nata para cocinar
100 ml leche
4 huevos
sal
pimienta

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Colocar la masa en el molde con el mismo papel de hornear que ya lleva. Pincharla por la base para que no suba. Hornearla 15 minutos.

Saltear el bacon 2 o 3 minutos en una sartén. Escurrirlo bien para eliminar la grasa que haya soltado.

Batir los huevos en la Thermomix 20 segundos a vel. 4.

Añadir el resto de ingredientes excepto el bacon y el jamón york, y batir unos segundos a vel. 4.

Añadir el bacon y el jamón y mezclar 15 segundos  a velocidad 3, giro a la izquierda.

Verter la mezcla sobre la masa en el molde. Hornear hasta que cuaje y empiece a dorarse, unos 40 minutos.

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