Chocollana de avellanas y almendras II - definitiva

He aquí otra versión de la crema de chocolate, avellanas y almendras, cambiando un poco las proporciones. Esta vez tiene más frutos secos, un poco más de leche, menos aceite y he sustituido el chocolate blanco por un poco más de chocolate con leche.

A Aina le ha gustado mucho, así que me quedo con esta versión


Ingredientes
35 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
35 gr de almendras peladas
75 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
50 gr de chocolate con leche
100 gramos de leche
20 gramos de aceite de girasol

Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.

Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.

Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.

Notas
No se conserva tanto tiempo como la comercial, un par de semanas en la nevera, pero se puede congelar sin problemas.

Comentarios