Pollo guisado a la importancia

Nueva pruebas con la olla GM, y como siempre, el resultado ha sido fantástico. La receta es de la Juani de Ana Sevilla.


Ingredientes
Adobo
1 kg. o 1.200 gr. pollo troceado (con o sin piel)
2 dientes ajo
perejil
sal
aceite

Resto
200 gr. cebolla
3 dientes ajo
1 cta. postre harina
170 gr. vino blanco
2 medidas agua
1 hojas laurel
1 cacito o pastilla caldo pollo
pizca colorante
perejil picado
2 patatas en trozos medianos

Elaboración
Adobar el pollo en trozos con un majado de ajo, perejil y sal. En la cubeta , poner un fondo de aceite y dorar un poco. Reservar.

En el aceite de sofreír el pollo, pochar la cebolla y ajos picaditos, en función plancha/freír unos 4 minutos, pasar la rasqueta por el fondo de la cubeta, para desglasar,  despegar los restos de sofreír el pollo.

Agregar la harina, remover bien, a continuación el pollo y vino blanco y dar un hervor para que se evapore el alcohol.

Añadir el agua, laurel, cacito o pastilla, pizca de colorante y perejil picado:

Programar, válvula cerrada, función guiso,  8-10  minutos, (Dependerá del tamaño), media presión , 120º. Despresurizar.

Agregar las patatas, rectificar de sal el guiso, y espolvorear otro poco de perejil picado. Programar válvula cerrada, y otros 6 minutos, función guiso, media presión, 120º.

Despresurizar, dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.

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