sábado, 13 de septiembre de 2014

Dorada a la plancha con limón y romero

Otra tarde de pesca exitosa en el Delta de l'Ebre, probablemente la última de este verano. Entre ayer y hoy 5 doradas. Tres las hemos hecho marinadas y las otras dos a la plancha con romero y limón, pero el cocinero ha sido mi cuñado Xavi, así que la receta es suya.


Ingredientes
Doradas de ración
2 ramitas de romero por cada dorada
Limones cortados a rodajas
Sal
Aceite
Pimienta

Elaboración
Limpiar las doradas y abrirlas como para hacer a la espalda. Salpimentarlas.

Calentar un poco de aceite en la plancha. Echar sal y poner las doradas con la piel hacia abajo y las ramitas de romero y un par de rodajas de limón encima.

Al girarlas asegurar que el romero quede debajo, siempre tiene que estar en contacto con la carne, no con la piel. El limón se puede poner a ratos en los laterales para aromatizar el aceite.

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