viernes, 19 de septiembre de 2014

Crema de cacao con avellanas y almendras

Llevaba yo tiempo dándole vueltas a hacer la chocollana casera con almendras en vez de avellanas, cuando de repente un día vi en el supermercado que los de Nocilla se me habían adelantado ¡y yo que pensaba que era una idea original!


Para empezar he mezclado los dos frutos secos, y el resultado es delicioso, de momento es la versión que más me gusta de todas las que he hecho.

Ingredientes
30 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
30 gr de almendras peladas
75 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
20 gramos de chocolate blanco
30 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
30 gramos de aceite de girasol

Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.

Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.

Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.


Notas
Es la versión que más me gusta, pero para la próxima podría quitar parte del aceite.

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