Berenjenas rellenas (Thermomix y varoma)

Esta receta no la he sacado de ningún sitio en concreto, he unido lo que recuerdo de la demostración que nos hizo la presentadora de la Thermomix hace ya 7 u 8 años (aunque ella uso calabacines en vez de berenjenas), con tiempos y velocidades que he encontrado en diversas recetas de internet, he hecho mi mezcla y esto es lo que ha salido.


Ingredientes
1 Berenjena grande
200 gr de carne picada (ternera, cerdo o mezcla)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria (no la he puesto)
Pimiento verde (no lo he puesto)
Tomate frito
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Brandy (opcional)

No he puesto la zanahoria ni el pimiento porque no tenía y además en vez de tomate frito he usado un bote de pisto que andaba por la nevera

Elaboración
Quitar la pulpa a la berenjena intentando no romper la piel.

Poner en marcha la Thermomix a velocidad 8 y echar el diente de ajo pelado por el bocal. Pararla y bajar lo que haya por las paredes.

Echar la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortados en trozos grandes. Triturar unos segundos a velocidad 5.

Añadir la pulpa de la berenjena y triturar unos segundos más al 5.

Echar un chorrito de aceite y programar 8 minutos, temp. varoma y vel. 3.

Pasado el tiempo añadir la carne picada, sal, pimienta, dos o tres cucharadas de tomate frito y un chorrito de brandy (opcional).

Colocar el recipiente varoma sobre la Thermomix con las berenjenas, la parte de la piel hacia arriba.

Programar 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Al terminar rellenar las berenjenas con el relleno, echar queso rallado por encima y gratinar en el horno.

Notas
Se puede preparar con antelación y en el último momento añadir el queso y gratinar.

Queda buenísimo añadiendo bechamel, pero ya no es tan light.