Crema de verduras

Seguimos con los intentos de hacer una crema de calabacín que nos guste, pero hoy tenía un puñado de judías verdes y varias zanahorias que sobraron de la ensaladilla rusa de ayer, así que al final a esta crema la llamaré crema de verduras.


Ingredientes
3 calabacines grandes
4 zanahorias
1 puerro
1 puñado de judías verdes
600 ml de agua
25 gr de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
5 quesitos

Elaboración
Poner el aceite en la Thermomix y programar temperatura varoma, vel. 2, 2 minutos (o hasta que esté cortado el puerro).

Lavar y cortar el puerro en trozos. Introducir en la Thermomix y programar 5 min., temp. varoma, vel. 2.

Pelar y cortar el calabacín y las zanahorias, cortar las judías verdes.

Echar todas las verduras en el vaso de la TMX, junto con el agua y la pastilla de caldo. Programar 30 minutos, temp. varoma, vel. 2 y giro a la izquierda.

Acabado el tiempo colar parte del caldo de cocción para poder ajustar la densidad de la crema.

Añadir los quesitos y triturar todo junto a velocidad 10, 2 minutos. Si es necesario añadir parte del caldo reservado. Rectificar de sal.



Notas
De todas las cremas de verduras que he hecho últimamente, ésta es la que más me ha gustado, a ver si mañana pasa la prueba de la amante de las cremas Ferrer.