Bizcocho de chocolate (bundt cake)

Aprovecho que es mi santo y quiero llevar algo al trabajo, para probar una receta de bizcocho de chocolate que vi en la web Webos Fritos hace un tiempo.
 

Cuando Aina ha entrado en la cocina lo primero que ha dicho es "quin pastís més maco!". Es la primera vez que se fija en un bizcocho, pero es que con el molde Heritage cualquier cosa es una preciosidad.

Ingredientes
120 g de mantequilla
125 g de chocolate negro
75 g de chocolate blanco
140 g de azúcar normal
4 huevos medianos (yo L)
125 g de harina
8 g de levadura Royal

Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Poner en un bol la mantequilla y los chocolates troceados. Meter en el microondas 2 minutos a potencia media-baja. Pasado este tiempo, sacarlo y darle vueltas con unas varillas. Comprobar que está derretido y si no, poner en el microondas unos segundos más. Dejar que se temple un poco.

Poner la mariposa en el vaso. Echar los huevos y el azúcar, y programar 5 minutos a velocidad 3½.

Echar la mezcla de la mantequilla y los chocolates fundidos en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 3½. Quitar la mariposa.

Poner en el vaso la harina y la levadura tamizadas. Cerrarlo y programar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.

Pincelar el molde con mantequilla derretida y espolvorear con un colador una fina nube de harina.

Verter la masa en el molde. Dar un par de golpecitos al molde contra la encimera. Colocar sobre una rejilla a altura media en el horno.

Hornear unos 30-35 minutos (en mi horno 30 justos).

Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmoldar. Cuando esté frío, adornar con azúcar glas

Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Poner en un bol la mantequilla y los chocolates troceados. Meter en el microondas 2 minutos a potencia media-baja. Pasado este tiempo, sacarlo y darle vueltas con unas varillas. Comprobar que está derretido y si no, poner en el microondas unos segundos más. Dejar que se temple un poco.

Poner en otro bol los huevos y el azúcar. Batirlos con una máquina de varillas unos 5 minutos hasta que veamos que la masa crece y blanquea.

Echar la mezcla de la mantequilla y los chocolates fundidos en el bol de los huevos batidos con el azúcar, y remover.

Dejar caer suavemente la harina y la levadura desde un colador o un tamizador al bol, e integrar en la masa, ayudándonos de unas varillas. Procurar que no haya grumos, pero no batir demasiado en este punto.

Pincelar el molde con mantequilla derretida y espolvorear con un colador una fina nube de harina.

Verter la masa en el molde. Dar un par de golpecitos al molde contra la encimera. Colocar sobre una rejilla a altura media en el horno.

Hornear unos 30-35 minutos  (en mi horno 30 justos).

Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmoldar. Cuando esté frío, adornar con azúcar glas.


Notas
Es un bizcocho muy sabroso, pero no me ha quedado todo lo jugoso que esperaba, no sé si la receta es así o me he pasado con el horno.

Se desmiga bastante, igual que el otro bizcocho de chocolate que tengo publicado, en realidad los dos se parecen muchísimo. No sé cuál de los dos me gusta más.