Bizcocho de yogur

Parece mentira que en tantos años no haya hecho nunca el bizcocho de yogur, el de toda la vida. Así que como hoy había hecho las magdalenas de naranja y tenía el horno caliente, y mañana vamos a comer a casa de unos amigos, he aprovechado para hacer un bizcocho de yogur para llevar, pero le he puesto trocitos de chocolate para que parezca un poco más elaborado.


La receta es la de toda la vida, no creo que haya ninguna web de cocina que no la tenga, pero el procedimiento para Thermomix lo he sacado del blog Cocinar con recetas.

Ingredientes
1 yogur de limón (125 gr)
la misma medida del yogur de aceite de oliva muy suave o girasol
dos medidas del yogur de azúcar
tres medidas del yogur de harina de repostería
3 huevos
1 sobre de levadura química
ralladura de un limón grande, sólo la parte amarilla

Elaboración en Thermomix 
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Poner la mariposa en las cuchillas. Batir los huevos junto con el azúcar durante 5 min, 37º, vel 3'5. Cuando termine, programar el mismo tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura (esto hará que el bizcocho sea más esponjoso).

Añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite,  y mezclar unos segundos en vel 3.

Quitar la mariposa, y echar la harina junto con la levadura tamizadas y mezclar todo durante 8 seg a vel 3.

Verter la mezcla sobre un molde previamente engrasado y enharinado y dejamos reposar el tiempo que tarda el horno en calentarse.

Hornear unos 40-45 minutos, hasta que al pinchar con un palillo ésta salga limpio.


Notas
La cantidad es adecuada para un molde redondo de 20-22cm.