Bizcocho con harina bizcochona y chips de chocolate

Muchas veces he intentado hacer bizcocho con trocitos de chocolate, pero siempre acaban en el fondo. Esta vez he probado a rebozar el chocolate en harina antes de echarlo a la masa, tal como recomiendan hacer con la fruta confitada de los plum cakes, y... ¡¡¡funciona!!!


Por otro lado, tenía un paquete de harina bizcochona ya caducado de hace un par de meses, y que nunca me había animado a utilizar, me da un poco de cosa no controlar la cantidad de levadura de la receta, así que como la harina realmente no caduca y se veía bien de aspecto, la he usado para este bizcocho.

La receta que he usado es la del bizcocho Mamma María, pero sustituyendo la harina y la levadura por la bizcochona.

Ingredientes
2 huevos
100 g de aceite
150 g de leche
165g de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
235 g de harina bizcochona
Una pizca de sal
Trocitos de chocolate (cantidad a ojo)

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Poner en la thermomix todos los ingredientes menos la harina y la sal.

Programar 3 minutos en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal.

Mezclar con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.

Poner los trocitos de chocolate en un bol con una cucharadita de harina (puede ser la bizcochona) y removerlos para que queden bien "rebozados". Añadirlos a la masa y remover con una espátula.

Verter el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.

Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para que se haga bien el bizcocho. En un molde de plum cake ha tardado 40 minutos.

Notas
El resultado ha sido fantástico, ha subido mucho y ha quedado tierno y jugoso. Volveré a usar esta harina muchas veces.