Tarta mousse de Nutella

Para el cumpleaños de Jordi he hecho una tarta mousse de Nutella, receta famosa donde las haya en Internet. Yo he cogido la receta del foro Mundorecetas.


Ingredientes
- Plancha de bizcocho genovés (con 2 huevos)

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 100 ml de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Decoración (crocanti de almendras, Ferrero Rocher, etc)

Instrucciones
Mousse
Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado, yo lo hago con batidora de varillas, no con la Thermomix.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base del molde.
Metemos en el congelador o la nevera un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura
Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.


Notas
Está muy buena, pero quizás me gusta más la mousse de chocolate normal, ésta la he encontrado un poco "pesada", no tan ligera como esperaría de una mousse.

La cobertura ha quedado muy bien, nada dura, pero como la mousse era tan blandita costaba cortar la tarta sin chafar la mousse al apretar la cobertura con el cuchillo, igual que al comerla. Quizás mejoraría poniendo 4 hojas de gelatina en vez de 3.