Osobuco o jarrete a la napolitana

Esta receta es muy fácil y rápida, perfecta para una cena. Es una adaptación de la web La cocina de Óscar de las Heras.


Ingredientes

4 osobucos (jarret) de ternera
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso para fundir
Tomate frito
200 grs. de queso rallado
Orégano o perejil
Aceite
Sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Cocinar los osobucos a la plancha hasta que estén casi hechos. Salarlos y reservar.

En una fuente que pueda ir a horno poner una base de tomate frito, colocar encima los osobucos, una loncha de jamón y una de queso sobre cada uno, cubrir con más tomate frito y espolvorear orégano o perejil y queso rayado.

Introducir en el horno unos 10 minutos, hasta que el queso esté bien fundido.

Notas
Se puede hacer en cazuelitas individuales.

Esta vez lo he hecho sin jamón porque no tenía y también queda muy bueno, pero el jamón le da un toque de suavidad que le va muy bien al plato.