Empanadillas de atún

Esta es una cena habitual en casa, muy rápida de preparar, ligera y buenísima. Normalmente acompañamos las empanadillas con una ensalada o un vaso de gazpacho.


Ingredientes:
- Masa de empanadillas
- 2 latitas o una lata grande de atún en aceite o al natural, muy escurrido
- 1 huevo duro
- Pisto o tomate frito, 200gr aprox.
- 1 huevo para pintar

Elaboración:
Picar o cortar en trozos pequeños el huevo duro. Mezclar todos los ingredientes eliminando la mayor cantidad posible de líquido. Rellenar las empanadillas, cerrarlas presionando con un tenerdor, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 200º unos 20 minutos hasta que cojan color.


La marca La Cocinera hace la masa de empanadillas en dos tamaños distintos, si compro las pequeñas me gusta hacer las empanadillas redondas usando dos discos, así cabe más cantidad de masa. Con 2 latitas de atún salen unas 10 empanadillas grandes.